Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sciacca DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Sciacca DOC"

La tipologia Sciacca DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Sciacca DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sciacca DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è di buona intensità, caratteristico e al palato risulta di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSciacca DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

di buona intensità, caratteristico

Descrizione gustativa

di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Sciacca DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social