Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sciacca DOC Nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Sciacca DOC"

La tipologia Sciacca DOC Nero d’Avola appartiene alla denominazione Sciacca DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sciacca DOC Nero d’Avola è Nero d'Avola min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSciacca DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNero d'Avola min.85%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Sciacca DOC Nero d’Avola

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social