LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Rosso Orvietano o Orvietano Rosso DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Terni |
| Vitigni | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Umbria |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Alcool svolto | di cui min.9,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Cabernet franc, Cabernet sauvignon min.85% |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.