LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Aprilia DOC |
| Zona di produzione | Aprilia, Latina, Nettuno |
| Vitigni | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lazio |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Sangiovese min.50%, Cabernet sauvignon 5-25%, Merlot 5-25% |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Pasta con sughi di carne, Piatti di Carni bianche, Formaggi freschi
| Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
|---|---|---|---|
| Aprilia DOC bianco | Lazio | Uvaggi bianchi | Vino fermo |
| Aprilia DOC Merlot | Lazio | Merlot | Vino fermo |
| Aprilia DOC rosato | Lazio | Vini rosati | Vino fermo |
| Aprilia DOC rosso | Lazio | Uvaggi rossi | Vino fermo |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.