Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riserva

Una Tipologia della Denominazione "Monteregio di Massa Marittima DOC"

La tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riserva appartiene alla denominazione Monteregio di Massa Marittima DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riserva è Sangiovese min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso granato. Al naso è ampio, vinoso, fruttato, caratteristico e al palato risulta armonico, secco, Caldo, leggermente tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMonteregio di Massa Marittima DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1994

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%, altri
Estratto22,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
Affinamento dettagli2 anni di cui 6 in legno
MenzioniRiserva

I vitigni della tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riserva

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social