Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate

Una Tipologia della Denominazione "Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate"

La tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate appartiene alla denominazione , una DOC della regione Abruzzo. La composizione dei vini Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate è Montepulciano min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso rubino con riflessi violacei, Rosso granato. Al naso è fruttato, speziato, di buona intensità, etereo e al palato risulta di corpo, di grande struttura, armonico, tannico.

Dettagli della tipologia

SottozonaMontepulciano d’Abruzzo DOC sottozona Teate
Categoria vinoMontepulciano
Tipo denominazioneDOC

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoMontepulciano min.85%, altri
Estratto26,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata21 mesi
Affinamento dettagli21 mesi di cui 9 in legno

I vitigni della tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social