Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Marsala DOC ambra superiore

Una Tipologia della Denominazione "Marsala DOC"

La tipologia Marsala DOC ambra superiore appartiene alla denominazione Marsala DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Marsala DOC ambra superiore è Grillo e/o Ansonica e/o Catarratto bianco comune e/o Catarratto bianco lucido e/o Damaschino. Il vino che se ne ottiene è Giallo dorato, più o meno intenso. Al naso è caratteristico, fine e al palato risulta secco, morbido, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMarsala DOC
Categoria vinoMarsala
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche vino

Acidità3,5 g/l
Alcool18,00%
Composizione vinoGrillo e/o Ansonica e/o Catarratto bianco comune e/o Catarratto bianco lucido e/o Damaschino
Estratto17,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

caratteristico, fine

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce

I vitigni della tipologia Marsala DOC ambra superiore

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social