LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Gutturnio DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Piacenza |
| Vitigni | Barbera, Croatina |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Emilia-Romagna |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 13,00% |
| Composizione vino | Barbera 55-70%, Croatina (localmente detta Bonarda) 30-45% |
| Estratto secco min. | 24,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi di cui almeno 6 in recipienti di legno, dal 1.Settembre dell’anno di vendemmia |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.