Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Canavese rosso DOC

Una Tipologia della Denominazione "Canavese DOC"

La tipologia Canavese rosso DOC appartiene alla denominazione Canavese DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Canavese rosso DOC è Nebbiolo, Barbera, Uva rara (Bonarda di Cavaglià), Bonarda, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è di buona intensità, caratteristico, vinoso e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCanavese DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoNebbiolo, Barbera, Uva rara (Bonarda di Cavaglià), Bonarda, altri
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Canavese rosso DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social