Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Bardolino DOC

Una Tipologia della Denominazione "Bardolino DOC"

La tipologia Bardolino DOC appartiene alla denominazione Bardolino DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Bardolino DOC è Corvina 35-80%, Corvinone 10-40%, Rondinella 10-40%, Molinara max.15%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, chiaro, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è caratteristico, vinoso e al palato risulta secco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBardolino DOC
Categoria vinoBardolino
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoCorvina 35-80%, Corvinone 10-40%, Rondinella 10-40%, Molinara max.15%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Note alcoolicitàStorico 11,50%

Descrizione olfattiva

caratteristico, vinoso

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico

I vitigni della tipologia Bardolino DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social