L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Uva di Puglia IGP

La Denominazione Uva di Puglia IGP

Uva da Tavola di Canicatti IGP

L’I.G.P. “Uva di Puglia” è riservata all’uva da tavola delle varietà Italia b., Regina b. Victoria b., Michele Palieri n., Red Globe rs. L’I.G.P. “Uva di Puglia” è riservata alle categorie commerciali: categoria Extra; categoria I. All’atto della sua immissione al consumo, l’”Uva di Puglia” deve presentare le seguenti caratteristiche: – i grappoli interi devono essere di peso non inferiore a 300 grammi; – gli acini devono presentare una calibratura non inferiore a 21 mm per Victoria, a 15 mm per Regina, a 22 mm per Italia, Michele Palieri e Red globe (diametro equatoriale); – il colore è giallo paglierino chiaro per le varietà Italia, Regina e Vittoria, di un nero vellutato intenso per le varietà Michele Palieri e di un rosato dorè per la varietà Red Globe; La zona di produzione dell’Uva di Puglia comprende i comuni della regione Puglia posti al di sotto dei 330 m. s.l.m. nelle seguenti province: Bari, Brindisi, Foggia, Taranto e Lecce

La Uva di Puglia IGP nei dettagli

Uva di Puglia IGP

Creata nel2010
RegionePuglia
ProvinceBari, Brindisi, Taranto, Foggia, Lecce, Barletta-Andria-Trani
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il Disciplinare della Uva di Puglia IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Uva di Puglia IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.