L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP

Caratteristiche del prodotto Ricotta di Bufala Campana DOP

La DOP “RICOTTA DI BUFALA CAMPANA”, è un prodotto lattiero caseario ottenuto per coagulazione al calore delle proteine, caratterizzato da un elevato contenuto in acqua. All’atto dell’immissione al consumo, la DOP “Ricotta di Bufala Campana” presenta le seguenti caratteristiche organolettiche: – sapore: caratteristico, fresco e delicatamente dolce; – odore: fragrante di latte e crema.

I Dettagli della denominazione Ricotta di Bufala Campana DOP

Creata nel2010
RegioneLazio, Molise, Campania, Puglia
ProvincieRoma, Frosinone, Latina, Isernia, Foggia, Napoli, Salerno, Caserta, Benevento
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Ricotta di Bufala Campana DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Ricotta di Bufala Campana DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione