L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Ricotta di Bufala Campana DOP

La Denominazione

Ricotta di Bufala Campana DOP

La DOP “RICOTTA DI BUFALA CAMPANA”, è un prodotto lattiero caseario ottenuto per coagulazione al calore delle proteine, caratterizzato da un elevato contenuto in acqua. All’atto dell’immissione al consumo, la DOP “Ricotta di Bufala Campana” presenta le seguenti caratteristiche organolettiche: – sapore: caratteristico, fresco e delicatamente dolce; – odore: fragrante di latte e crema.

Ricotta di Bufala Campana DOP

La Denominazione nei dettagli

Creata nel2010
RegioneLazio, Molise, Campania, Puglia
ProvincieRoma, Frosinone, Latina, Isernia, Foggia, Napoli, Salerno, Caserta, Benevento
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi
Ricotta di Bufala Campana DOP

Il Disciplinare della denominazione

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Ricotta di Bufala Campana DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.