L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP

Caratteristiche prodotto

La DOP “RICOTTA DI BUFALA CAMPANA”, è un prodotto lattiero caseario ottenuto per coagulazione al calore delle proteine, caratterizzato da un elevato contenuto in acqua. All’atto dell’immissione al consumo, la DOP “Ricotta di Bufala Campana” presenta le seguenti caratteristiche organolettiche: – sapore: caratteristico, fresco e delicatamente dolce; – odore: fragrante di latte e crema.

Dettagli della denominazione

Creata nel2010
RegioneLazio, Molise, Campania, Puglia
ProvincieRoma, Frosinone, Latina, Isernia, Foggia, Napoli, Salerno, Caserta, Benevento
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino