L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP

La Ricotta di Bufala Campana DOP è una denominazione DOP della regione Lazio, Molise, Campania, Puglia, relativa alle province di Roma, Frosinone, Latina, Isernia, Foggia, Napoli, Salerno, Caserta, Benevento. La denominazione Ricotta di Bufala Campana DOP per la merceologia Formaggi esiste dal 2010 ed è una delle più importanti DOP della regione Lazio, Molise, Campania, Puglia.

Caratteristiche prodotto

La DOP “RICOTTA DI BUFALA CAMPANA”, è un prodotto lattiero caseario ottenuto per coagulazione al calore delle proteine, caratterizzato da un elevato contenuto in acqua. All’atto dell’immissione al consumo, la DOP “Ricotta di Bufala Campana” presenta le seguenti caratteristiche organolettiche: - sapore: caratteristico, fresco e delicatamente dolce; - odore: fragrante di latte e crema.

Dettagli della denominazione

Creata nel2010
RegioneLazio, Molise, Campania, Puglia
ProvincieRoma, Frosinone, Latina, Isernia, Foggia, Napoli, Salerno, Caserta, Benevento
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social