LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Valcalepio DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bergamo |
| Vitigni | Moscato di Scanzo, Moscato bianco |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 5,5 g/l |
| Alcool | 17,00% |
| Alcool svolto | di cui min.15,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Moscato di Scanzo e/o Moscato bianco 100% |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 12 maggio del secondo anno successivo a quello della vendemmia. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.