Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Savuto DOC rosso superiore

Una Tipologia della Denominazione "Savuto DOC"

La tipologia Savuto DOC rosso superiore appartiene alla denominazione Savuto DOC, una DOC della regione Calabria. La composizione dei vini Savuto DOC rosso superiore è Gaglioppo (localmente noto come Arvino) max.45%, Aglianico max.45%, Greco nero, Nerello Cappuccio max.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è di buona intensità, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSavuto DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1975

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool13,50%
Composizione vinoGaglioppo (localmente noto come Arvino) max.45%, Aglianico max.45%, Greco nero, Nerello Cappuccio max.10%
Estratto25,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi
MenzioniSuperiore

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

di buona intensità, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Savuto DOC rosso superiore

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social