Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montecucco DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Montecucco DOC"

La tipologia Montecucco DOC Vin Santo appartiene alla denominazione Montecucco DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Montecucco DOC Vin Santo è Malvasia bianca lunga, Grechetto, Trebbiano toscano min.70%. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è di buona intensità, fruttato e al palato risulta di buona intensità, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMontecucco DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool17,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoMalvasia bianca lunga, Grechetto, Trebbiano toscano min.70%
Estratto25,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

di buona intensità, fruttato

Descrizione gustativa

di buona intensità, vellutato

I vitigni della tipologia Montecucco DOC Vin Santo

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social