LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Messina |
| Vitigni | Ansonica, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Alcool svolto | di cui min.8,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Grillo, Ansonica min.35%, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido min.45% |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.