Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante

Una Tipologia della Denominazione "Lambrusco di Sorbara DOC"


Lambrusco di Sorbara DOC cartina
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Il vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante

Il vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Emilia-Romagna. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante sono Lambrusco di Sorbara min. 60%, Lambrusco Salamino max.40%, altri lambruschi max.15%. Le caratteristiche organolettiche del Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante prevedono un colore Rosso rubino, Rosso granato, più o meno intenso, con bollicine Fini, evanescenti; Il profilo olfattivo del vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante è piacevole, Floreale e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico.

I dettagli del vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante

DenominazioneLambrusco di Sorbara DOC
Categoria vinoLambrusco
Tipo denominazioneDOC

Le caratteristiche del vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante

Le caratteristiche del vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .
Acidità6,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambrusco di Sorbara min. 60%, Lambrusco Salamino max.40%, altri lambruschi max.15%
EffervescenzaBollicine Fini, evanescenti
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

La degustazione del vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante

Il disciplinare della prevede per la tipologia Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Descrizione olfattiva

piacevole, Floreale

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico

I vitigni utilizzati per il vino Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della per la tipologia Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzante, ossia Lambrusco di Sorbara min. 60%, Lambrusco Salamino max.40%, altri lambruschi max.15%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Emilia-Romagna.

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