LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Friuli o Friuli Venezia Giulia DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste |
| Vitigni | Refosco dal peduncolo rosso |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Friuli-Venezia Giulia |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 10,50 % vol. |
| Composizione vino | Refosco dal Peduncolo rosso, max. 15% vitigni a bacca nera autorizzati per il Friuli Venezia Giulia |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
morbido, persistente, abbastanza tannico, secco, di medio corpo
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.