Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Falerio DOC

Una Tipologia della Denominazione "Falerio DOC"

La tipologia Falerio DOC appartiene alla denominazione Falerio DOC, una DOC della regione Marche. La composizione dei vini Falerio DOC è Trebbiano toscano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, chiaro. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta secco, sapido, armonico, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneFalerio DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1975

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoTrebbiano toscano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico, fresco

I vitigni della tipologia Falerio DOC

Le altre tipologie della denominazione Falerio DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social