LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Castelli Romani DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Roma e Latina |
| Vitigni | Cesanese comune, Merlot, Montepulciano, Nero buono, Sangiovese |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco, amabile |
| Regione vino | Lazio |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Composizione vino | Cesanese comune, Merlot, Montepulciano, Nero buono, Sangiovese |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Pasta con sughi di carne, Piatti di Carni bianche, Formaggi freschi
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.