Le ricette di Quattrocalici
Tarte tatin

Ingredienti

per la pasta:150 g di farina,75 g di burro,1/2 bicchiere acqua, per il ripieno:6 mele,125 g di zucchero, panna liquida

Preparazione

Sbucciate e tagliate le mele a fettine spesse. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e l'acqua. Impastate in fretta e lasciatela riposare un'ora. Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo rotondo. Spolverizzatelo con molto zucchero. disponetevi un primo strato di mele e cospargetele di zucchero. disponete un secondo strato di mele e zuccherate anche queste. Stendete la pasta a disco dello spessore di 3 centimetri e adagiatelo sulle mele ricoprendole completamente e facendola penetrare un po' tra la frutta e il bordo del recipiente. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Sformate su un piatto e fate caramellare la torta sotto il grill per 10 minuti. Servite il dolce tiepido con la panna a parte.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarsala DOC oro fine
Caratteristiche vinobianco, liquoroso, dolce, di medio corpo

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