L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Pecorino Toscano DOP

Pecorino Toscano DOP

Caratteristiche prodotto

La denominazione di origine “Pecorino Toscano” DOP è riservata al formaggio a pasta tenera o a pasta semi dura, prodotto esclusivamente con latte di pecora intero proveniente dalla zona di produzione più oltre indicata. Il periodo di maturazione è di almeno 20 giorni per il tipo a pasta tenera e deve essere non inferiore a quattro mesi per il tipo a pasta semidura, usato come formaggio da tavola o da grattugia. La zona di origine del latte e di produzione, di stagionatura del formaggio di cui sopra comprende l’intero territorio della regione Toscana, l’intero territorio dei comuni di Allerona e Castiglione del Lago ricadenti nella regione Umbria e l’intero territorio dei comuni di Acquapendente, Onano, San Lorenzo Nuovo, Grotte di Castro, Gradoli, Valentano, Farnese, Ischia di Castro, Montefiascone, Bolsena, Capodimonte ricadenti nella regione Lazio.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneToscana, Umbria, Lazio
ProvincieArezzo, Firenze, Grosseto, Siena, Livorno, Lucca, Pistoia, Pisa, Viterbo, Terni
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

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