L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Mozzarella di Bufala Campana DOP
Condividi questo contenuto sui socialShare on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Caratteristiche del prodotto Mozzarella di Bufala Campana DOP

La “Mozzarella di bufala campana” DOP è prodotta esclusivamente con latte di bufala intero fresco la cui zona di provenienza del latte di trasformazione e di elaborazione del formaggio comprende il territorio amministrativo di svariati comuni in provincia di Benevento, Napoli Salerno in Campania, della provincia di Frosinone, Latina e Roma nel Lazio, della provincia di Foggia in Puglia e del comune di Venafro. in provincia di Isernia nel Molise.

I Dettagli della denominazione Mozzarella di Bufala Campana DOP

Creata nel1996
RegioneLazio, Molise, Campania, Puglia
ProvincieLatina, Frosinone, Roma, Isernia, Caserta, Salerno, Benevento, Napoli, Foggia
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Mozzarella di Bufala Campana DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Mozzarella di Bufala Campana DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino