LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Trentino superiore DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Trento |
Vitigni | Chardonnay, Pinot bianco |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Trentino-Alto Adige |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Chardonnay e/o Pinot blanc min.80%, e altri |
Estratto secco min. | 16,0 g/l |
Affinamento minimo | 12 mesi dal 1.Novembre dell’anno della vendemmia |
Menzioni aggiuntive | La DOC Trentino può essere accompagnata dall’indicazione di una delle sottozone Sorni, Isera, Ziresi, Castel Beseno,Valle Cembra. E’anche consentito l’uso della menzione vigna |
Antipasti di pesce, Pesce al forno o alla griglia, Formaggi freschi