Denominazione La Denominazione d’origine protetta “Salame Piacentino” è riservata al prodotto di salumeria che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel presente disciplinare di produzione. Gli allevamenti dei suini destinati alla produzione del Salame Piacentino debbono essere situati nel territorio delle regioni Lombardia ed Emilia-Romagna. I suini nati, allevati e macellati nelle suddette regioni debbono essere conformi alle prescrizioni già stabilite a livello nazionale per la materia prima dei prosciutti a denominazione d’origine di Parma e San Daniele. Il Salame Piacentino, all’atto della immissione al consumo, presenta le seguenti caratteristiche organolettiche: – aspetto esterno: forma cilindrica con peso variabile non superiore ad 1 kg e non inferiore a 400 gr.; – aspetto al taglio: colore rosso vivo con lenticelle di grasso di colore bianco rosato; – aroma e sapore: sapore dolce e delicato, l’aroma fragrante e caratteristico, strettamente condizionato dal periodo di stagionatura.
Salame Piacentino DOP
| Creata nel | 1996 |
| Regione | Emilia-Romagna |
| Province | Piacenza |
| Tipo di denominazione | DOP |
| Merceologia | Salumi |
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