LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Vigneti della Serenissima o Serenissima DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Belluno, Treviso, Padova, Vicenza e Verona |
| Vitigni | Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Veneto |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Chardonnay e/o Pinot blanc e/o Pinot nero |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | 12 mesi di permanenza sui lieviti di fermentazione |
Aperitivi, Antipasti di pesce, Pesce al forno o alla griglia
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.