LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Lugana DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Brescia e di Verona. |
| Vitigni | Trebbiano di Soave |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco, abboccato |
| Regione vino | Lombardia, Veneto |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Trebbiano di Soave, ammessi max.10% di altri vitigni a bacca bianca non aromatici, idonei alla coltivazione in Lombardia e in provincia di Verona. |
| Estratto secco min. | 17,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi di cui 6 in bottiglia, dal 1. ottobre dell’anno della vendemmia. |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.