LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Grottino di Roccanova DOC |
| Zona di produzione | Roccanova |
| Vitigni | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Malvasia nera di Basilicata, Montepulciano |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Basilicata |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Sangiovese 60-85%, Cabernet sauvignon 5-30%, Malvasia nera di Basilicata 5-30%, Montepulciano 5-30% |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito il rifermento ad alcune frazioni indicate nel disciplinare |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.