La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Verdese risulta iscritto al Registro nazionale varietà di vite da vino dal 1996. E' un vitigno a bacca bianca che prende il suo nome con ogni probabilità dal colore degli acini, tendente al verdognolo. E' varietàper le province di Como e Lecco, e rientra nella IGT Terre Lariane. Pochissimi produttori vinificano in purezza il Verdese, ed è molto più facile ritrovarlo negli uvaggi delle denominazioni delle aree in cui il vitigno è autorizzato.

Verdese

Informazioni sul vitigno

Colore baccabianca
Categoria vitigniautoctoni
Anno di registrazione1996
Autorizzato regioniLombardia

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, orbicolare, trilobata.

Caratteristiche del grappolo

compatto, grandezza media.

Caratteristiche dell'acino

piccoli, di forma elissoidale e di colore verde-gialla.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Verdese è di colore .

Caratteristiche colturali e produttive

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori