Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Zagarolo DOC

Una Tipologia della Denominazione "Zagarolo DOC"

La tipologia Zagarolo DOC appartiene alla denominazione Zagarolo DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Zagarolo DOC è Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio max.70%, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) min.30%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è delicato, piacevole e al palato risulta secco, morbido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneZagarolo DOC
Categoria vinoMalvasie
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio max.70%, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) min.30%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, piacevole

Descrizione gustativa

secco, morbido, armonico

Le altre tipologie della denominazione Zagarolo DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social