LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Vin Santo di Montepulciano DOC |
| Zona di produzione | Montepulciano |
| Vitigni | Malvasia bianca lunga, Grechetto, Trebbiano Toscano |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 20,00% |
| Composizione vino | Malvasia bianca lunga, Grechetto (localmente detto Pulcinculo), Trebbiano toscano min.70%, altri |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | fino al 1.Novembre del quarto anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.