Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Vin Santo di Carmignano DOC

Una Tipologia della Denominazione "Vin Santo di Carmignano DOC"

La tipologia Vin Santo di Carmignano DOC appartiene alla denominazione Vin Santo di Carmignano DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Vin Santo di Carmignano DOC è Trebbiani toscano, Malvasia bianca lunga min.75%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino. Al naso è etereo, di buona intensità, caratteristico e al palato risulta armonico, vellutato, di corpo, secco, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVin Santo di Carmignano DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1975

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.13,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiani toscano, Malvasia bianca lunga min.75%, altri
Estratto24,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento duratanon previsto, 4 anni
Affinamento dettagli4 anni (solo riserva)
MenzioniRiserva
Note alcoolicitàper il secco 13,00%, Amabile 13,00%

Descrizione gustativa

armonico, vellutato, di corpo, secco, dolce

I vitigni della tipologia Vin Santo di Carmignano DOC

Le altre tipologie della denominazione Vin Santo di Carmignano DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social