LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Velletri DOC |
| Zona di produzione | Velletri, Lariano |
| Vitigni | Sangiovese, Montepulciano, Cesanese comune, Cesanese di Affile |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lazio |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Alcool svolto | di cui min.11,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Sangiovese 10-45%, Montepulciano 30-50%, Cesanese comune, Cesanese di Affile max.10%, altri |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.