Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Valpolicella DOC

Una Tipologia della Denominazione "Valpolicella DOC"

La tipologia Valpolicella DOC appartiene alla denominazione Valpolicella DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Valpolicella DOC è Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, piacevole, delicato, caratteristico e al palato risulta vellutato, di corpo, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneValpolicella DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCorvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Valpolicella DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social