Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Valdinievole DOC rosso superiore

Una Tipologia della Denominazione "Valdinievole DOC"

La tipologia Valdinievole DOC rosso superiore appartiene alla denominazione Valdinievole DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Valdinievole DOC rosso superiore è Sangiovese min.35%, Canaiolo nero min.20%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, di buona intensità, fruttato e al palato risulta secco, armonico, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneValdinievole DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1976

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoSangiovese min.35%, Canaiolo nero min.20%
Estratto23,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

I vitigni della tipologia Valdinievole DOC rosso superiore

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social