Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "S.Anna di Isola Capo Rizzuto DOC"

La tipologia S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosso appartiene alla denominazione S.Anna di Isola Capo Rizzuto DOC, una DOC della regione Calabria. La composizione dei vini S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosso è Gaglioppo 40-60%, Nocera, Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera di Basilicata Malvasia bianca, Greco bianco max.35%, greco-bianco. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, armonico, rotondo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneS.Anna di Isola Capo Rizzuto DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1979

Caratteristiche vino

Acidità6,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoGaglioppo 40-60%, Nocera, Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera di Basilicata Malvasia bianca, Greco bianco max.35%, greco-bianco
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, armonico, rotondo

Le altre tipologie della denominazione S.Anna di Isola Capo Rizzuto DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social