Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novello

Una Tipologia della Denominazione "Monteregio di Massa Marittima DOC"

La tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novello appartiene alla denominazione Monteregio di Massa Marittima DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novello è Sangiovese min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è vinoso, fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, fresco, sapido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMonteregio di Massa Marittima DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1994

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

vinoso, fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, fresco, sapido

I vitigni della tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novello

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social