Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Monteregio di Massa Marittima DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Monteregio di Massa Marittima DOC"

La tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC rosso appartiene alla denominazione Monteregio di Massa Marittima DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Monteregio di Massa Marittima DOC rosso è Sangiovese min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è vinoso, fruttato e al palato risulta secco, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMonteregio di Massa Marittima DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1994

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese min.50%, altri
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, fruttato

Descrizione gustativa

secco, caratteristico

I vitigni della tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social