Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Gambellara DOC

Una Tipologia della Denominazione "Gambellara DOC"

La tipologia Gambellara DOC appartiene alla denominazione Gambellara DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Gambellara DOC è Garganega min.80%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo dorato, chiaro. Al naso è di buona intensità, caratteristico e al palato risulta di medio corpo, armonico, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneGambellara DOC
Categoria vinoVini bianchi da uve locali
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoGarganega min.80%
Estratto15 g/l, Calssico 18 g/l, Superiore 19 g/l
Affinamento duratan.d.
Note alcoolicitàColassico 11,50%, Superiore 12,00%

I vitigni della tipologia Gambellara DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social