Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Curtefranca rosso DOC

Una Tipologia della Denominazione "Curtefranca DOC"

La tipologia Curtefranca rosso DOC appartiene alla denominazione Curtefranca DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Curtefranca rosso DOC è Cabernet franc e/o Carmenère min.20%, Merlot min.25%, Cabernet sauvignon 10-35%, e altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è leggermente erbaceo e al palato risulta di medio corpo, secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCurtefranca DOC
Categoria vinoTaglio Bordolese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2008

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCabernet franc e/o Carmenère min.20%, Merlot min.25%, Cabernet sauvignon 10-35%, e altri
Estratto18,0 g/l
Affinamento tipoLegno
Affinamento duratanon previsto, 8 mesi
Affinamento dettagliMenzione "Vigna" 8 mesi in legno

Descrizione olfattiva

leggermente erbaceo

Descrizione gustativa

di medio corpo, secco, armonico

I vitigni della tipologia Curtefranca rosso DOC

Le altre tipologie della denominazione Curtefranca DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social