Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli Albani superiore DOC

Una Tipologia della Denominazione "Colli Albani DOC"

La tipologia Colli Albani superiore DOC appartiene alla denominazione Colli Albani DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Colli Albani superiore DOC è Malvasia bianca di Candia max.60%, Malvasia del Lazio 5-45%, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave 25-50%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo paglierino, di buona intensità. Al naso è delicato, fine e al palato risulta secco, morbido, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli Albani DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia max.60%, Malvasia del Lazio 5-45%, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave 25-50%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

delicato, fine

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce

I vitigni della tipologia Colli Albani superiore DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social