Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Castelli Romani DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Castelli Romani DOC"

La tipologia Castelli Romani DOC bianco appartiene alla denominazione Castelli Romani DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Castelli Romani DOC bianco è Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è fruttato, di buona intensità e al palato risulta fresco, armonico, secco, morbido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCastelli Romani DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fruttato, di buona intensità

Descrizione gustativa

fresco, armonico, secco, morbido

I vitigni della tipologia Castelli Romani DOC bianco

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social