Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera del Monferrato DOC

Una Tipologia della Denominazione "Barbera del Monferrato DOC"

La tipologia Barbera del Monferrato DOC appartiene alla denominazione Barbera del Monferrato DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera del Monferrato DOC è Barbera min.85%, Freisa, Grignolino, Dolcetto max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, di medio corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera del Monferrato DOC
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2008

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoBarbera min.85%, Freisa, Grignolino, Dolcetto max.15%
Estratto23,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Note alcoolicitàMenzione "Vigna" 12,50%

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di medio corpo

I vitigni della tipologia Barbera del Monferrato DOC

Le altre tipologie della denominazione Barbera del Monferrato DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social