L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Cotechino Modena IGP

Cotechino Modena IGP

Caratteristiche prodotto

Il “Cotechino Modena” IGP è costituito da una miscela di carni suine ottenute dalla muscolatura striata, grasso suino, cotenna, sale, pepe intero e/o a pezzi. Possono inoltre essere impiegati: vino, acqua secondo buona tecnica industriale, aromi ad esclusione di quelli di affumicatura e delle sostanze aromatizzanti ottenute per sintesi chimica, ma non identiche chimicamente ad una sostanza naturalmente presente in un prodotto di origine vegetale o animale, spezie e piante aromatiche, zucchero e/o destrosio e/o fruttosio e/o lattosio, nitrito di sodio e/o potassio alla dose massima di 140 parti per milione, acido ascorbico e suo sale sodico, glutammato monosodico. La miscela ottenuta viene insaccata in involucri naturali o artificiali..

Dettagli della denominazione

Creata nel1999
RegioneLombardia, Veneto, Emilia-Romagna
ProvincieVarese, Como, Lecco, Bergamo, Brescia, Mantova, Verona, Rovigo
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaSalumi

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino