L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Cotechino Modena IGP

La Denominazione

Cotechino Modena IGP

Il “Cotechino Modena” IGP è costituito da una miscela di carni suine ottenute dalla muscolatura striata, grasso suino, cotenna, sale, pepe intero e/o a pezzi. Possono inoltre essere impiegati: vino, acqua secondo buona tecnica industriale, aromi ad esclusione di quelli di affumicatura e delle sostanze aromatizzanti ottenute per sintesi chimica, ma non identiche chimicamente ad una sostanza naturalmente presente in un prodotto di origine vegetale o animale, spezie e piante aromatiche, zucchero e/o destrosio e/o fruttosio e/o lattosio, nitrito di sodio e/o potassio alla dose massima di 140 parti per milione, acido ascorbico e suo sale sodico, glutammato monosodico. La miscela ottenuta viene insaccata in involucri naturali o artificiali..

Cotechino Modena IGP

La Denominazione nei dettagli

Creata nel1999
RegioneLombardia, Veneto, Emilia-Romagna
ProvincieVarese, Como, Lecco, Bergamo, Brescia, Mantova, Verona, Rovigo
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaSalumi
Cotechino Modena IGP

Il Disciplinare della denominazione

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Cotechino Modena IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.