LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG |
| Zona di produzione | Vari comuni nell’Oltrepò Pavese |
| Vitigni | Pinot nero, Chardonnay, Pinot grigio, Pinot bianco |
| Tipo denominazione | DOCG |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Pinot nero min.70%, Chardonnay e/o Pinot grigio e/o Pinot blanc max.30% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | min. 24 mesi sui lieviti |
| Menzioni presenti | Millesimato |
| Menzioni aggiuntive | Crémant |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.