Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Zagarolo DOC superiore

Una Tipologia della Denominazione "Zagarolo DOC"

La tipologia Zagarolo DOC superiore appartiene alla denominazione Zagarolo DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Zagarolo DOC superiore è Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio max.70%, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) min.30%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è delicato, piacevole e al palato risulta secco, morbido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneZagarolo DOC
Categoria vinoMalvasie
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio max.70%, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) min.30%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

delicato, piacevole

Descrizione gustativa

secco, morbido, armonico

I vitigni della tipologia Zagarolo DOC superiore

Le altre tipologie della denominazione Zagarolo DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social