Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Vin Santo di Montepulciano DOC

Una Tipologia della Denominazione "Vin Santo di Montepulciano DOC"

La tipologia Vin Santo di Montepulciano DOC appartiene alla denominazione Vin Santo di Montepulciano DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Vin Santo di Montepulciano DOC è Malvasia bianca lunga, Grechetto (localmente detto Pulcinculo), Trebbiano toscano min.70%, altri. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è di buona intensità, etereo, fruttato e al palato risulta vellutato, rotondo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVin Santo di Montepulciano DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool17,00%
Composizione vinoMalvasia bianca lunga, Grechetto (localmente detto Pulcinculo), Trebbiano toscano min.70%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

di buona intensità, etereo, fruttato

Descrizione gustativa

vellutato, rotondo

I vitigni della tipologia Vin Santo di Montepulciano DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social