Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Siracusa DOC passito

Una Tipologia della Denominazione "Siracusa DOC"

La tipologia Siracusa DOC passito appartiene alla denominazione Siracusa DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Siracusa DOC passito è Moscato bianco min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo dorato, più o meno intenso, Giallo ambrato. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta dolce, armonico, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSiracusa DOC
Categoria vinoMoscati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche vino

Acidità4,0 g/l
Alcool16,50%
Alcool svoltodi cui min.13,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoMoscato bianco min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

dolce, armonico, piacevole

I vitigni della tipologia Siracusa DOC passito

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social