Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Rosato di Carmignano DOC

Una Tipologia della Denominazione "Barco Reale di Carmignano DOC"

La tipologia Rosato di Carmignano DOC appartiene alla denominazione Barco Reale di Carmignano DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Rosato di Carmignano DOC è Sangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso, Rosa chiaretto. Al naso è fruttato, vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, fresco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarco Reale di Carmignano DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1975

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoSangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Rosato di Carmignano DOC

Le altre tipologie della denominazione Barco Reale di Carmignano DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social